Anleitung:
1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor.
2. Schritt
Mische Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel.
3. Schritt
Gieße das Wasser hinzu und knete alles zu einem Teig.
4. Schritt
Lasse den Teig für 10 Minuten ruhen.
5. Schritt
Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.
6. Schritt
Schneide den Teig in 8 gleich große Stücke.
7. Schritt
Bestreiche die Stücke mit Olivenöl.
8. Schritt
Backe die Pizzabrötchen für 10 Minuten im Ofen.
9. Schritt
Gieße die Tomatensoße auf die Pizzabrötchen.
10. Schritt
Gib den Thunfisch und den Käse darauf.
11. Schritt
Backe die Pizzabrötchen noch einmal für 10 Minuten im Ofen.
12. Schritt
Serviere die Pizzabrötchen Thunfisch warm.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst schwer zu formen ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Pizzabrötchen auch mit Schinken und Ananas belegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Thunfischs und der Tomatensoße hervorhebt.